Ringkasan Aqidah dan Manhaj Imam Asy-Syafi’i - Muslim Says

728x90 AdSpace

Trending
Monday, January 23, 2012

Ringkasan Aqidah dan Manhaj Imam Asy-Syafi’i

Abu Abdullah Muhammad bin Idris al-Shafi’i atau Muhammad bin Idris asy-Syafi’i yang akrab dipanggil Imam Syafi’i (Gaza, Palestina, 150 H / 767 – Fusthat, Mesir 204H / 819M) adalah seorang mufti besar Sunni Islam dan juga pendiri mazhab Syafi’i. Imam Syafi’i juga tergolong kerabat dari Rasulullah, ia termasuk dalam Bani Muththalib, yaitu keturunan dari al-Muththalib, saudara dari Hasyim, yang merupakan kakek Muhammad.

Saat usia 20 tahun, Imam Syafi’i pergi ke Madinah untuk berguru kepada ulama besar saat itu, Imam Malik. Dua tahun kemudian, ia juga pergi ke Irak, untuk berguru pada murid-murid Imam Hanafi di sana.


Imam Syafi`i mempunyai dua dasar berbeda untuk Mazhab Syafi’i. Yang pertama namanya Qaulun Qadim dan Qaulun Jadid.


Pada ebook ini berisi Ringkasan Aqidah dan Manhaj Imam Asy-Syafi’i yang disusun oleh Al-Ustadz Nurul Mukhlishin Asyrafuddin, Lc., M.Ag.


Kami sangat menghargai komentar pembaca sekalian, baik saran, kritik, bantahan dan lain sebagainya.
Bagi pembaca yang ingin berkomentar silahkan untuk login dengan mengklik Login di Tombol Login komentar dan pilih akun yang ingin anda gunakan untuk Login, Bisa dengan Facebook, Twitter, Gmail dsb. 
 peraturan komentar: 
1. komentar pendek atau panjang tidak masalah, baik lebih dari satu kolom juga tidak apa-apa. 
2. komentar menggunakan bahasa indonesia dengan baik dan benar tidak berbelit-belit. 
3. tidak menggunakan kata-kata kotor, hujat atau caci maki
4. langsung pada topik permasalahan
Ringkasan Aqidah dan Manhaj Imam Asy-Syafi’i Reviewed by Muslim Say on 3:21 PM Rating: 5 Abu Abdullah Muhammad bin Idris al-Shafi’i atau Muhammad bin Idris asy-Syafi’i yang akrab dipanggil Imam Syafi’i (Gaza, Palestina, 150 H / ...

No comments: