Lukas Bersaksi Menulis Injil Bukan atas Roh Kudus - Muslim Says

728x90 AdSpace

Trending
Sunday, October 28, 2012

Lukas Bersaksi Menulis Injil Bukan atas Roh Kudus




Penulisan alkitab ternyata beersumber dari GOSIP bukan dari ilham Ɣªήğ di bimbing Roh kudus...ini fakta 

Luke 
1:1 
Teofilus yang mulia, Banyak orang telah berusaha menyusun suatu berita tentang peristiwa-peristiwa yang telah terjadi di antara kita, 

1:2 
seperti yang disampaikan kepada kita oleh mereka, yang dari semula adalah saksi mata dan pelayan Firman. 

1:3 
Karena itu, setelah aku menyelidiki segala peristiwa itu dengan seksama dari asal mulanya, aku mengambil keputusan untuk membukukannya dengan teratur bagimu, 

>>> 

Ternyata lukas mengakui kalo dia MENULISKAN INJIL berdasarkan BERITA YANG BERKEMBANG DI MASYARAKAT alias GOSSIP, bukan atas bimbingan roh kudus 

Kitab macam apa ini yang di tuliskan berdasarkan GOSSIP yang berkembang di masyarakat ?

Kami sangat menghargai komentar pembaca sekalian, baik saran, kritik, bantahan dan lain sebagainya. 
Bagi pembaca yang ingin berkomentar silahkan untuk login dengan mengklik Login di Tombol Login komentar dan pilih akun yang ingin anda gunakan untuk Login, Bisa dengan Facebook, Twitter, Gmail dsb. 
 peraturan komentar: 
1. komentar pendek atau panjang tidak masalah, baik lebih dari satu kolom juga tidak apa-apa. 
2. komentar menggunakan bahasa indonesia dengan baik dan benar tidak berbelit-belit. 
3. tidak menggunakan kata-kata kotor, hujat atau caci maki
4. langsung pada topik permasalahan
Lukas Bersaksi Menulis Injil Bukan atas Roh Kudus Reviewed by Muslim Say on 7:50 AM Rating: 5 Penulisan alkitab ternyata beersumber dari GOSIP bukan dari ilham Ɣªήğ di bimbing Roh kudus...ini fakta  Luke  1:1  Teofilu...

3 comments:

  1. akhirnya ngaku juga.. si Lukas klo dia nulis bukan dari roh Kudus... kwkwkwkw

    ReplyDelete
  2. dari 3 ayat itu apanya yang menulis dari gosip? lukas itu murid Yesus, dia mengalami kejadian-kejadiannya, karena banyak orang berusaha membukukan, daripada simpang siur, dia tulis lah kejadian-kejadiannya, lagian lukas nulis bukan masa depan, bukan penglihatan jg. tapi apa yang dia alami.
    tapi kalau anda mengakui lukas nulis injil bagus deh :D. mau ilhamnya dari mana pun, tapi dia bener2 nulis... 

    kadang pembahasan Alkitab dari sisi muslim suka bulak balik ga jelas.
    misalkan buku Islam Dihujat.

    bab awal menyatakan bahwa Alkitab itu salah, diselewengkan dan sebagainya. bab selanjutnya menyatakan yang diceritakan Alkitab tentang anak perjanjian adalah Muhammad...
    padahal di bab awal penulis menyatakan bahwa Alkitab itu salah. aneh memang.

    sama saja dengan tulisan-tulisan anda, disatu sisi menjelekan Alkitab dan menyatakan bahwa itu kebohongan dll. di sisi lain menggunakan ayat itu untuk menyerang jg.

    KONSISTEN DONG, kalau anda mengganggap itu kebohongan, maka kalau menyerang jangan pakai ayat kebohongan itu. apalagi utk menjelaskan tentang Islam...

    kalau anda menyerang menggunakan ayat2 itu, berarti anda mengganggap ayat itu benar?

    atau semua anda pilah2 sesuai pikiran anda? utk kondisi A, oohh Alkitab itu bohong kan, untuk kondisi B, ohh itu benar, tuh kan lihat Alkitab saja menuliskan demikian...


    toh Alkitab tidak menyerang AlQuran, dan siapa jg yang tau setelah Alkitab dibuat, akan muncul AlQuran, kenapa selalu dianggap Alkitab diselewengkan karena tidak sesuai dengan AlQuran?


    jadi seperti begini ibaratnya, 

    si A membuat teori X, 700 taun kemudian si B membuat teori X dengan versi B, 

    teori Y bertentangan dengan teori X, lalu dengan mudah si B bilang, si A itu sengaja bohong dan menyelewengkan X karena tau saya akan membuat versi benarnya (menurut B).

    lalu pendukung teori B pun demikian, tiap ditanya kenapa teori nya beda dengan yang dulu?
    jawabannya karena teori yang dulu diselewengkan supaya berbeda dengan teori yang baru.


    kata si A di surga.. siape elu B... gw kenal jg kaga, gw tulis teori jg 700 taun sebelom elu.




    ReplyDelete
  3.  Buat pengamat g perlu berbelit-belit. baca aja tuh kesaksian Lukas. dia nulis dari cerita yang berkembang di masyarakat bukan dari roh kudus  Banyak orang telah berusaha menyusun suatu berita tentang
    peristiwa-peristiwa yang telah terjadi di antara kita, seperti yang
    disampaikan kepada kita oleh mereka yang dari semula adalah saksi mata
    dan pelayan firman. Karena itu setelah aku menyelidiki segala peristiwa
    itu dengan seksama dari asal mulanya, aku mengambil keputusan untuk
    membukukannya dengan teratur bagimu, supaya engkau dapat mengetahui
    segala sesuatu yang diajarkan kepadamu sungguh benar. (Lukas 1:1-4)

    ReplyDelete